Free Download Opera Mini Terbaru

Posted on

Opera Mini Versi Terbaru Gratis – Siapa sih yang gak kenal sama Opera Mini Browser, salah satu Browser yang paling banyak digunakan oleh para pengguna Handphone/HP dari dulu bahkan sampai sekarang. Salah satu performanya adalah mampu menampilkan halaman web dengan sangat cepat dan baik. Selain itu juga yang tak kalah penting opera mini browser juga tak hanya mampu menampilkan situs-situs WAP saja. Tapi situs-situs lainnya layaknya browser komputer.

Nah, pada postingan kali ini saya akan berbagi tuorial cara Opera Mini Versi Terbaru Gratis atau Free Download Opera Mini Terbaru . Kok Tutorial sih? Bukannya langsung link downloadnya aja kan lebih enak + gampang .

Yap,sebetulnya saya juga pengennya gitu sih…biar pengunjungnya juga lebih mudah, tapi setelah saya pikir-pikir kalau nanti tiap bulan update brarti stiap bulan juga dong saya harus kasih tau linknya kan gak efisien :p

Mending saya ajarin cara download gratis opera mini terbarunya aja kan ,hhheh

Oke langusung aja yah saya kasih tau langkah-langkahnya

  1. Buka http://www.opera.com/mobile/download/pc/
  2. Pilih merk hp, misalnya Nokia
  3. Tentukan Tipe Hpnya, contoh nya Nokia N97
  4. Kemudian download file opera (ada file jar dan jad, pilih salah satu)
  5. transfer ke dalam hp
  6. install
  7. Selesai deh 🙂

Gampang kan? :p

Jadi nanti kalau ada update terbaru opera mini browser langsung aja pakai cara yang saya kasih tau itu 😀

Oh iya satu lagi Opera Mini Browser itu juga mendukung banyak HP jadi bisa digunakan pada hampir semua jenis hp loh. Bahkan HP cina sekalipun‚  selain itu juga buat kalian yang menggunakan OS hp android juga bisa kok menerapkan cara download opera mini terbaru untuk android diatas :p

Nah ini saya kasih tambahan lish Merk HP yang didukung sama OPERA MINI

Acer
Airis
Alcatel
Alfatel
Alltel
Amoi
Amoisonic
AnexTek
Apple
Archos
Arima
Asus
AT&T
au by KDDI
Audiovox
Beetel
BenQ
BenQ-Siemens
Beyond
Bird
BKK
BlackBerry
Capitel
Casio
CECT
Chess
Cingular
Compal
Coolpad
CyberBank
Dallab
Danger
Daxian
DBTEL
Dell
DoEasy
Dopod
Dragon
E-TEN
Emobile
Eurotel
Ezze
Fly
GHT
Gigabyte
Google
Gradiente
Grundig
GSPDA
Haier
Hitachi
HP
HTC
Huawei
Hummer
i-mate
i-mobile
Innostream
INQ
Karbonn
Kejian
Konka
KPT
Krome
Kyocera
Lava
Lemon
Lenovo
LG
Lobster
Maxon
Maxx
Meizu
Micromax
Mio
Mitac
Mitsubishi
Motorola
MoviStar
MyPhone
NEC
Neonode
Nexian
Nokia
NTT DoCoMo
O2
Onda
Onida
Orange
Palm
Panasonic
Pantech
Pharos
Philips
Psion
Qtek
Qwest
RoverPC
Sagem
Samsung
Sanyo
Sendo
Sharp
Siemens
SoftBank
Sonim
Sony Ericsson
Soutec
Spice
Sprint
Swisscom
T-Mobile
Tapwave
Taxco
TCL
Tecno
Telit
Telson
Thuraya
Tianyu
Tiger
TMN
Toshiba
Uriver
Usha-Lexus
UTStarcom
Venera
Verizon
Vertu
Vitelcom
VKMobile
Vodafone
Voxtel
Willcom
Wonu
Xcute
Zen
ZTE

 

Nah berikut itulah list Merk-merk hpnya 😀

Dan itu juga sekalian jadi penutup postingan Free Download Opera Mini Terbaru . 😀

Semoga berguna dan bermanfaat buat kalian semua ya dan jangan lupa di LIKE dan SHARE 🙂