Cara Mengubah Permalinks Stt2

Posted on

Udah lama gak posting artikel nih, blog ini jadi nganggur 🙁

Langsung aja deh ke topik‚ Cara Mengubah Permalinks Stt2 …udah pada tau kan plugin STT2 atau SEO SearchTerms 2 ? Yap ini plugin terdahsyat yang menurut ane wajib hukunya untuk diinstall 😀

Nah biar lebih maknyusss nih plugin,kita ubah permalink default stt2 ini yang semula /search/ jadi sesuka hati kita 😀

Gimana caranya Cara Mengubah Permalinks Stt2?Nih caranya..

 

[vlock border_size=”2″ border_color=”#e6da55″ corner=”rounded” bg_color=”#fffbcc” message=”Caranya Share dulu artikel ini.. Nanti otomatis bakal ada lanjutan postingan yang berisi kodenya :)” font_color=”#555555″ count=”” size=”” url_custom=”http://”]

1. Edit file searchterms-tagging2.php dan widgets.php, kemudian cari kode yang ada kata /search/ seperti ini:

1 $permalink = get_bloginfo( 'url' ).'/search/'.

dan ganti kata /search/ itu sesuai dengan search base yang di inginkan, misalnya /topics/:

1 $permalink = get_bloginfo( 'url' ).'/topics/'.

2. Cari kode berikut ini di file searchterms-tagging2.php:

1 $new_rules = array('^search/(.+)\$' =>

Kemudian untuk mengubah setting search base permalink dari /search/ menjadi /topics/, ubah menjadi seperti ini:

1 $new_rules = array('^topics/(.+)\$' =>

3. Setelah kedua langkah tadi selesai, upload kedua file tersebut ke hosting.

4. Simpan kembali setting permalink. Caranya masuk ke halaman Admin > Settings > SEO SearchTerms 2 dan klik Save Changes. Atau bisa juga masuk ke halaman Admin > Settings > Permalinks dan klik tombol Save Changes.

 

Gampangkan Cara Mengubah Permalinks Stt2 ? kalau ada yang bingung koment aja yah 🙂

[/vlock]