Cheat Harvest Moon Back to Nature

Posted on

Cheat Harvest Moon Back to Nature – Hallo semuanya, semoga masih pda sehat-sehat ya. Di postingan kali ini saya akan kembali mengangkat sebuah game jadul nih. ๐Ÿ˜€

Cheat Harvest Moon Back to Nature
Cheat Harvest Moon Back to Nature

Ya, saya rasa game Harvest Moon ini adalah salah satu game yang bisa dibilang cukup sukses. Dan buat kalian para Gamer pasti pernah kan maenin game jadul ini? ๐Ÿ˜€

Bahkan, jujur aja tiap kali mendengar alunan musik saat game ini sedang kita mainkan rasanya alunan tersebut mampu menarik kita pada kenangan-kenangan di masa lalu. Waduuh! bner-bener deh game ini..

Nah, back to topik yah :p . Dalam permainan ini saya rasa pasti kalian udah pada tau kan tujuan utamanya. Yaitu, membuat perkebunan yang sukses dan bisa menikah! Tapi dibalik itu semua, mungkin kalian banyak yang terhambat oleh masalah uang. Uang lagi..uang lagi,gak di dunia nyata sampai game pun butuh duit wkwkwk

Pastinya begitu kan? Oleh karena itu, kini saya mau berbagi cheat harvest moon back to nature pc . Kok PC ? nah buat kalian yang pada nanya begitu, ini jawabannya. Karena game ini kita maininnya di PC pake emulator… lagipula saya rasa udah jarang kan yang main game ini pakai PS 1 ๐Ÿ˜€

Nah sebelum tutorialnya dimulai, kamu perlu download Cheat Enggine dlu ya disini

Oke, sekarang kita lanjut yah ke step tutorial cheat harvest moon back to nature pc ๐Ÿ˜€

Cheat harvest moon back to nature ps

1. Jalankan gamenya .
โ€šย โ€šย โ€šย  Saat kita tekan tombol start maka akan muncul status game kita, karena aq main dari awal maka jumlah uangku 500, setelah itu tekan tombol ESC agar kita keluar menuju windows.
harvest moon
2. buka Cheat Engine
โ€šย  โ€šย  Di step ini kita harus buka Cheat enggine yang tadi pertama kali kita download ya. klik gambar komputer di sebelah kiri atas untuk menampilkan process list

cheat engine

3. Setelah muncul dialog process list, pilih process ePSXe.exe dan klik OPEN

process list

 

4. Setelah itu isi kotak VALUE dengan angka 500,,,, angka 500 adalah jumlah uang ku tadi, selanjutnya klik NEW SCAN, setelah scan selesai maka akan muncul address – address yang mempunyai VALUE sebesar 500, selanjutnya ke langkah berikutnya.
process list
5. Langkah selanjutnya adalah biarkan cheat engine nya terbuka dan kembali ke game HARVEST MOON BACK TO NATURE.โ€šย 
pilih RUN – > CONTINUE untuk melanjutkan game.
HARVEST MOON BACK TO NATURE
6. Selanjutnya lakukan sesuatu agar nilai uang kita berubah, yang aq lakukan untuk merubah nilai yaitu pergi ke gua dan mencari emas disana, jadi begitu dapat emas 1 kali aq langsung berhenti karena nilai uang sudah berubah menjadi 510.
uang
7. Selanjutnya tekan tombol ESC lagi untuk keluar menuju windows, dan kembali ke cheat engine. Lalu ubah nilai VALUE di dalam kotak yang tadinya 500 menjadi 510 ( angka 510 sesuai nilai uang kita yang berubah ) dan tekan next scan, dan kita akan menemukan address yang punya value sebesar 510. dobel klik saja address tsb. setelah dobel klik maka address tsb akan masuk ke bagian bawah.
uang
8. selanjutnya dobel klik nilai value dari address yang ada di bawah utk merubah nilainya sesuai dengan jumlang uang yg qt inginkan lalu klik ok. dan kembali ke game harvest moon back to nature.
kalau berhasil maka jumlah uang kita akan sama dengan nilau value yg kita masukkan.
value
9. aq mencoba merubah uangku yg tadinya 510 menjadi 10 juta dan hasilnya menjadi 9999999. Udh FULL tuh,soalnya ga muat kalau 10juta ,hheh
kaya raya

Nah, selesai deh…kamu udah kaya raya tuh ๐Ÿ˜€

Mau langsung kawin juga udah bisa..tinggal upgrade-upgrade rumah terus kawin deh :p

Buat kamu yang lagi cari cheat gta san andreas pc bisa baca tuh di postingan kita sebelmumnya ๐Ÿ˜‰

Kalau postingan Cheat Harvest Moon Back to Nature ini bermanfaat buat kamu jangan lupa ya di klik LIKE dan Sharenya serta komentarnya mau update apa lagi nih selanjutnya ๐Ÿ˜€

thx to: cowobaexโ€šย  yg udh kasih tutornya ๐Ÿ˜€